Блуждающий в лабиринте мыслей...

иду по жизни, прокачиваю навыки

Previous Entry Share Next Entry
Чаща Всего 2010
zapleten
krigan1983

      Какое счастье, когда можно попуститься от рабочих будней и два дня подряд просыпаться вдвоём в палатке под звуки психоделической музыки. Именно с этой фразы я хотел начать свой репорт, утром во второй день феста, с него и начинаю. В реале всё было... скажем... на троечку. Итак, мы побывали на Чаще Всего, сейчас буду рассказывать.

      Помнится, когда Чаща ещё только задумывалась, на форуме некогда существовавшего сайта дётихиппи.ру писалось, что фестиваль создаётся как некий гибрид Радуги и ПХ. Чтож, чем-то это конечно было похоже на Rainbow: и бесплатная чайная была, и голый Вася_без_чайника туда-сюда расхаживал, но всё же это не Rainbow, потому как и бухло на территории продавали, и машины: кстати первый серьёзный недостаток, видимо от того что места на платной автостоянке было мало, машины были повсюду и слияние с природой в отдалении от этих дышащих выхлопами чудовищ было в принципе невозможно. Другой недостаток - слишком попсовое место из-за чего на фесте было слишком много левых людей: туристы-матрасники, КСПшники, автолюбители те же (рядом слёт AUDI-клуба проходил). Уж простите меня, дорогие организаторы, за этот негатив, но не сказать не могу. В моём понимании ранние Чащи проводились как некое анти-ПХ, даже географически Чаща и ПХ проводились в противоположных сторонах от Москвы. Сейчас же Чаща постепеннно превращается во второе ПХ и это не есть гуд. Негатив номер три - это крысы, но об этом попозже.

      Итак, нас было всего двое: я и Оля (Эрика). По дороге от Подосинок к нам притусовывается очень говорливый молодой человек, который называет себя Паскалем. Вокруг благодать: сосны и земляника, очень крупная и сладкая. Идём по дороге, вслед за впереди идущими, потом сворачиваем на какую-то лосиную тропу, потом с неё снова выходим на дорогу, начинают попадаться палатки с туристами, на деревьях маркеры, причём не только чащинские, паралельно в сезоне проводится много других фестов и слётов. Приходим, у сцены тусуется народ, слышны слова песни "...пиво пейте, князя славьте... город будет наш...", конечно закос под "Стары Ольса", но очень здорово. Ставимся, идём за водой, вода из реки очень прозрачная и вкусная. Выпиваем по бокалу вина и баеньки.

      Утро. Иду за дровами. С ними тут вообще плохо: молодой сосновый лес, захоженный не одним поколением туристов. Делаю крюк в полкилометра и нахожу всего несколько полугнилых коряг. Решаем перед расжиганием костра пропустить по грамуличке, Паскаль достаёт свои припасы и грамулечка превращается в два литра, на костёр мы естественно благополучно забиваем. Идём купаться, возвращаемся назад и обнаруживаем, что со стоянки увели топор.

      Середина дня. Мы снова идём гулять. Пьём восточный чай в платной чайной, в бесплатной пока нет никого. На акустической (малой) сцене начался концерт. Встречаем народ из моей старой тусовки. Слушаем телеги, на фестиваль приходелического рока съехалось много любителей психоделических веществ, разговоры о кислоте слышны даже от тех, ок кого меньше всего ожидал услышать. Веду пипл бухать к нам, залезаю в палатку и... обнаруживаю что нас обнесли уже второй раз за день, в этот раз уже не со стоянки, а из палатки покрысили 5 литров вина, мобильник и кое-что из посуды (вот кто если не идиот мог позариться на пластиковую рюмку). По совету Хиде (ранее Далани) переставляем свою палатку к ним, Паскаль остаётся на старом месте.

      Вечер. Настроение в ноль. Бродим по территории феста и повсюду видим людей удолбанных кислотой. Вот туловище на тропинке выпучивает глаза, хватается за горло и валится набок в траву, на обратном пути туловища уже нет. Вот из темноты появляется человек с бейджиком охранника стоянки, кружкой наперевес и вопросом: "Есть что выжрать?" Костёр наконец-то разожжен, рис сготовлен, Оля правда после ужина выражает желание остаться в палатке, я иду на "Краснознамённую дивизию имени моей бабушки", это единственная группа, которую я послушал полностью, играют они просто офигительно.

      Воскресенье. В середине дня мы уезжаем, но перед этим ешё раз искупались и полчаса позависали на стоянке соседей, узнав последние новости из старой тусовки. Беседуя по дороге с попутчиками решаем, что место тут хорошее, но в Арсаках всё же было лучше.


Ну, а теперь прищло время фоток:


А ню-фотки можно увидеть здесь. Пароль к альбому "12345"

  • 1

Было славно, но по части крысятничества

был феерический пиздец.

Крысила в том числе и охрана. Хуже того...

С утра в понедельник люди с бейджами охраны ходили по Чаще и пока люди спали собирали всё что плохо лежит: вплоть до кружек. О чём не постеснялись перед нами похвастаться.

Дальше интересней - в наш лагерь зашло человек пять и они начали у нас на глазах, разговаривая, собирать хорошие дорогие ножи.

Когда мы попытались их остановить чувак по имени Пиллигрим выставил вперёд огромный нож и закричал "стоять". Ну после Чащи, естественно никому не хотелось с упоротыми говнорями с ножами драться и мы забили на них.

Потом уже они бродили вдесятером и с бейсбольной битой, абсолютно неадекватные, как зверьё какое-то.

По мне чем ближе к Москве тем лучше. Мне ходить далеко тяжело и машины меня не раздражают. Насчет левых людей:был бы человек хороший,а кспшник он или автолюбитель мне пофиг. В свое время с бандитами и гопниками договаривалась и ничего. А когда обносят это плохо,даже очень.

Какое счастье что нас не взяли играть - Джа лив)))

А я скажу - отличный фестиваль! Много хорошей музыки - на удивление. Люди очень открытые, весёлые. Очень много как раз трезвых и неудолбанных (подавляющее большинство). Алко продавали мало - а вот чай и квас были всегда в избытке и недорого. очень порадовало, что продавали хавчик, воду, а также наличие мешков для мусора и туалетов. Молодцы организаторы! И галвное для меня, в отличие от ПХ и тем более Радуги - обычным людям (не хиппи-стопщикам, а простым городским жителям типа меня) добраться было легко, вполне по силам и по времени. Машины не раздражали - всё одно их в 1000 раз меньше чем в мск. Тем более сделай 2 шага - и природа, благодать, никаких "выхлопных чудовищ".

Короче, Чаща сочетала в себе лучшие качества - непопсовость и свободу (в частности от милиции) + доступность для простых смертных. А радикальные хипы - ну, им на Радугу надо, это точно. На край света.

  • 1
?

Log in